上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你
上半年,全国粮油食品网络零售销售额同比增长21.9%;露营天幕、便携桌椅床、滑雪装备销售额分别增长331.8%、123.1%和72.7%;节能中央空调、节能冷柜、节能热水器销售额分别增长124.0%、33.8%和27.2%。

上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你

来源:新华社2022-07-22

新华社北京7月21日电(记者谢希瑶)上半年,全国粮油食品网络零售销售额同比增长21.9%;露营天幕、便携桌椅床、滑雪装备销售额分别增长331.8%、123.1%和72.7%;节能中央空调、节能冷柜、节能热水器销售额分别增长124.0%、33.8%和27.2%。

龙8国际手机pt网页这是记者21日从商务部举行的网上例行新闻发布会上了解到的。根据商务大数据监测,上半年全国网络零售市场基本生活类和升级类商品销售增速较快。

从地区来看,上半年,中部和东北地区网络零售额同比分别增长8.1%和4.7%,比全国增速分别高出5个和1.6个百分点,西部和东部地区网络零售额同比分别增长4.5%和2.9%。

数据显示,上半年,在线服务消费逐步回暖,在线餐饮销售额同比增长2.6%,其中到店餐饮和外卖销售额同比分别增长14.2%和0.8%;农村网络零售市场持续恢复,全国农村网络零售额9759.3亿元,同比增长2.5%,其中农村实物商品网络零售额同比增长3.6%,全国农产品网络零售额同比增长11.2%。

数据还显示,上半年电商新业态新模式保持活力,商务大数据重点监测的电商平台累计直播场次数超6000万场,累计观看人次超5170亿人次,直播商品数超4750万个。

龙8国际手机pt网页国家统计局此前发布数据显示,上半年全国网上零售额6.3万亿元,同比增长3.1%;其中,实物商品网上零售额5.45万亿元,增长5.6%,占社会消费品零售总额的比重为25.9%,较去年同期提升2.2个百分点。网络零售市场企稳回升,展现良好复苏态势。(完)

| 新闻 | | | | | | | |
  • 站内
站内
分享

上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你

2022-07-22 07:14:01 来源:

龙8国际手机pt网页新华社北京7月21日电(记者谢希瑶)上半年,全国粮油食品网络零售销售额同比增长21.9%;露营天幕、便携桌椅床、滑雪装备销售额分别增长331.8%、123.1%和72.7%;节能中央空调、节能冷柜、节能热水器销售额分别增长124.0%、33.8%和27.2%。

龙8国际手机pt网页这是记者21日从商务部举行的网上例行新闻发布会上了解到的。根据商务大数据监测,上半年全国网络零售市场基本生活类和升级类商品销售增速较快。

龙8国际手机pt网页从地区来看,上半年,中部和东北地区网络零售额同比分别增长8.1%和4.7%,比全国增速分别高出5个和1.6个百分点,西部和东部地区网络零售额同比分别增长4.5%和2.9%。

龙8国际手机pt网页数据显示,上半年,在线服务消费逐步回暖,在线餐饮销售额同比增长2.6%,其中到店餐饮和外卖销售额同比分别增长14.2%和0.8%;农村网络零售市场持续恢复,全国农村网络零售额9759.3亿元,同比增长2.5%,其中农村实物商品网络零售额同比增长3.6%,全国农产品网络零售额同比增长11.2%。

龙8国际手机pt网页数据还显示,上半年电商新业态新模式保持活力,商务大数据重点监测的电商平台累计直播场次数超6000万场,累计观看人次超5170亿人次,直播商品数超4750万个。

国家统计局此前发布数据显示,上半年全国网上零售额6.3万亿元,同比增长3.1%;其中,实物商品网上零售额5.45万亿元,增长5.6%,占社会消费品零售总额的比重为25.9%,较去年同期提升2.2个百分点。网络零售市场企稳回升,展现良好复苏态势。(完)

亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。为不影响后续使用,请扫描上方二维码,及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!
分享
看天下
[责任编辑: 陈霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议

  • ·
  • ·
  • ·

  • ·
  • ·
  • ·

  • ·
  • ·
  • ·

  • ·
  • ·
  • ·

  • ·
  • ·
  • ·

  • ·
  • ·
  • ·

  • ·
  • ·
  • ·
精彩视频
热线:023-63080011
精品栏目
健康映像·名医在线
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆
关闭